Нормативно-правовая база 

  • Конституция Российской Федерации;
  • Конвенция о правах ребёнка;
  • Закон Российской Федерации «Об образовании»;
  • Федеральный закон от 24.07.1998 г. № 124- ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ"
  • Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 17 октября 2013 г. N 1155 г. Москва "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования";
  • «Санитарно-эпидимиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений" ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН  2.4.1.3049-13;
  • Приказ Минобразования России от 16.07.2002 № 2715/227/166/19 "О совершенствовании процесса физического воспитания в ОУ РФ"
  • Документы по лицензированиюлицензия на право ведения образовательной деятельности.
  • Методические рекомендации "Проведение физкультурных занятий на открытом воздухе с детьми 5-7 лет в ДОУ" от 29.10.1984 № 11-14/26-6
  • Методические рекомендации по закаливанию детей в ДОУ от 16.06.1980 г. № 11-49/6-29
  • Методические рекомендации  Об организации летней оздоровительной работы с детьми в дошкольных учреждениях" от 20.06.1986 г. № 11-22/6-20
  • ФЗ "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 № 52-ФЗ
  • ФЗ от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
  • Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения
  • СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
  • СанПин 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
  • СанПин 42-123-4717-88 "Рекомендуемые уровни содержания витаминов в витоминизированных пищевых продуктах"
  • СанПин 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству систем питьевого водоснабжения. Контроль качества"
  • СанПин 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы ДОУ"
  • СанПин 2.3.2.1940-05 " Организация детского питания"